Я расскажу тебе про снег…

Я расскажу тебе про снег…
(январь 2021)
 
Сидишь тихонько у окна
А за окном пурга, стена
Немого, белого тепла
Метель в порыве, весела
 
Я расскажу тебе про снег…
Про даль, что манит вьюгой нег
Хрустальной сказкою, в побег
В даль за царицей, снежных вех
 
Что заметает города
Покровом, глади серебра
Барханами, чарует даль
Снега кругом, и тишина