Поэту закон не писан (на стихотворение "Второй закон диалектики" Арины Кинориной)

ВТОРОЙ ЗАКОН ДИАЛЕКТИКИ
Арина Кинорина
 
Ползём, бежим, идём по переходу,
количеством и качеством гордясь.
Ожог от молока? Подуй на воду,
стараясь не ударить мордой в грязь.  
 
Ударил? Заберут из грязи в князи,
а молод князь – и дума молода.
Я слышал, что они – большие мрази,
особенно зимою, в холода.  
 
Я слышал сам, что там собаки – дуры,
где с ними был пастух – совсем дурак,
там денег не клюют у князя куры,
попал как кур в ощип – недобрый знак.
 
…Пишу стихи, пишу – вся шея в мыле;
и не решён один всего вопрос:
как облегчить житуху не кобыле,
а бабе. Той, что тянет этот воз.
 
 
Мой вариант:
 
Поэту закон не писан
 
Бежим по бесконечному туннелю
на высший свет, где неучёных тьма.
У каждого семь пятниц на неделе
и четверги с дождями, твою мать!
 
Надень пальто – мороз костей не ломит,
ведь без пальто какой ты, к чёрту, конь?
Валяйся на подстеленной соломе
и слушай колокольчик под дугой.
 
Не плюй в колодец – вылетит обратно
и не поймаешь, сколько ни гонись.
Слова – они не зайцы и не братья,
что однояйцевыми родились.
 
...Пишу стихи. И гусь мне не товарищ.
Талант при мне и не о чем тужить.
Без куража поэму не заваришь.
Поэт велик! Хоть баба, хоть мужик.