Кратковэшки

Идея названия принадлежит Наталии Старыниной
Нет, краткость не была успехам рада –
она по-чёрному завидовала брату.
 
*
Он заповеди чтил, но пребывал в тоске –
как поступать когда по левой бьют щеке?
 
*
Проплыл последний меж высоких берегов,
и стало жаль, что так немного их – врагов.
 
*
Он делал то, что должно неустанно.
А в результате стало так, как стало.
 
*
"Довольствуйся". Он возражать не смел.
Зачем? Он очень многое имел.
 
*
"Пройдёмте, гражданин" – сказал сержант. Поэтому
он понял, что обязан стать поэтом.