Ренуаровское

Ренуаровское
По мотивам кисти Пьера Огюстена Ренуара
Ренуара полотна. Шелка, кружева.
Бархат плеч. Притяженье зари.
Богородица, львица, принцесса -
жива -
Золотистая Самари!
 
Не отнять красоту, утонченность и флёр.
Целомудрие беса с наядой...
Разум разом теряли поэт и актёр, -
Обаятельней не было яда...
 
Декольте её глаз, полушария уст...
Обнаженная. Розы. Качели...
У палитры колдуя, добавил Огюст
восемнадцать оттенков апреля...