Я не могу.

Я не могу.
 
Я не могу сорвать земное притяжение,
Его немыслимо собой преодолеть,
Оно космических пород могучее творение,
Я лишь могу пред ним тихонечко робеть.
 
Не избежать моей судьбе магнитных бурь,
Не обойти налетов солнечных потоков,
Не залечить пробоин кометных пуль,
Не выполнить указ забытых временем пророков.
 
Я не смогу творить в четвертом измерении,
И в третьем измерении веками жить.
Я нахожусь теперь в трагическом сомнении:
Смогу ли я тебя обнять, поцеловать, любить?