Как подростки в торговом центре

Я, по-моему, злее стал,
Пусть не циник, но что-то вроде.
Заблудился, а не пропал
В бесконечном круговороте.
 
Перепутаны провода,
Психиатры и пациенты.
Мы все ходим туда-сюда,
Как подростки в торговом центре.
 
Кто бы мне объяснить помог:
Есть изюминка – нет перчинки.
На тарелке лежит пирог,
В пироге никакой начинки.
 
Я хотел подобрать слова,
Да с убогого взятки гладки.
У отчета одна графа:
Чьи-то слезы в сухом остатке.
 
Бесполезных банкнот зола
И зарплатная карта бита.
На услуги добра и зла,
К сожалению, нет кредита.
 
Смотрит щука из полыньи.
Что ей проку в моих хотеньях?
Тихий голос из толчеи,
Где занижен порог терпенья.
 
Не проплачен товарный чек,
И так было, так есть, и будет.
Потому, что я – человек,
И вокруг меня, тоже люди.