Несущественная переменная

Не дышать и не думать - это вроде бы выход
И попытка пустая до себя достучаться,
И я снова реву, хоть пыталась быть тихой.
Нужно просто решить:
Сосредоточиться? Сдаться.
 
Да, я в ужасе! Да, я не знаю! Пытаюсь...
Что-то правильно сделать и что-то сказать.
Между жизнью и сном как шальная метаюсь,
Силюсь правильный путь в темноте отыскать.
 
Но увы, не выходит. Я снова с надрывом
Дрожу как струна на финальный аккорд.
Дай обдумать еще все хоть пару мгновений,
Дай на память хоть пару веселых нот.
 
Это вроде немного, но прощание кратко.
И как прежде - невнятный сумбур в голове.
Как мне справиться с этим - осталось загадкой
И попыткой бессильной покориться судьбе.
 
Только домыслы снова и снова вопросы,
Снова губы искусаны в кровавое мясо,
Размывают косметику чертовы слезы,
Но вот легче, увы, ни стало ни разу.
 
В аналитике тщетной и попытках разбора
Я искала причины, объяснить старалась,
Почему постоянно провоцирую споры
Или то, что за них я выдать пыталась?
 
В перерывах меж злостью и истерикой вялой
Заглушить бы свои душевные скрипы,
Задушить на корню ощущенье опалы
И неясной какой-то детской обиды.
 
"Я наверное просто к тебе привязалась"
И как будто вся жизнь на тебе зациклилась.
Я наверное просто совсем помешалась
И в итоге из сил совершенно выбилась.
 
И я снова и снова в истоках момента,
Где восхищение вышло из под контроля,
Где воздвигла тебя в центр личной вселенной,
Обрекая себя на несчастную долю.
 
Я прекрасно знаю, хоть принимать не хочется:
В твоей жизни я - несущественная переменная
И мне одной теперь страдать от одиночества
За приоритетов расстановку неверную.
 
"Но ты барышня взрослая, самостоятельная",
А я знаю: взрослые ответственны за свои ошибки.
Раз в борьбе со своим сердцем я столь несостоятельна,
То и расплачиваться мне, да только нервы хлипки.