Зима

 
Зима гудит по трубам;
и воет словно зверь -
седая злая вьюга…
Метель, метель, метель!..
 
Огонь в печи ласкает
промёрзшие дрова,
снег на одежде тает,
кипит в котле вода…
 
По долам серебристым
блуждает Лунный свет,-
он яркий, нежный, чистый…
Как будто ночи нет!..
 
Вновь затихает вьюга,
приходит новый день…
Зима застыла в трубах,
и улеглась метель!..