ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО – ВОЙНЫ!!?

 
Слышу я порой от тех,-
кто забыл – весёлый смех;
кто познал – боль и нужду,-
жизни формулу одну:
лишь бы не было войны!!!
Лишь бы не было войны –
этот страх разъел мозги…
Эта ложь – съедает нас,-
приближая скорбный час!((
 
Эта формула – проста;
но на самом деле – зла,-
ведь нельзя всю жизнь терпеть;
приближая страхом – смерть!((
Лишь бы не было войны –
этот страх разъел мозги…
Эта ложь – съедает нас,-
приближая скорбный час!((
 
Если вы произнесли:
«Лишь бы не было войны!»,-
это значит, как всегда,-
что уже идёт война!((
Лишь бы не было войны –
этот страх разъел мозги…
Эта ложь – съедает нас,-
приближая скорбный час!((
 
Зло без боя не сдаётся:
Дьявол нам в лицо смеётся!((
Но рабом – не стоит жить;
и не надо говорить:
«Лишь бы не было войны»,-
этот страх разъел мозги…
Эта ложь – съедает нас,-
приближая скорбный час!((