В строке

Легла строка, послушна и легка,
В её словах отчаянно скучают
Невольный жест и глаз твоих случайный
Упрёк из-за смешного пустяка.
 
В строфе дрожат улыбка и печаль,
Смущённая намеренность движений,
И поцелуй, как тайная печать,
Скрепляя страсть твоих прикосновений.
 
В строке мне будет подана рука,
Подарен взгляд прощения былого,
И боль набухшей вены у виска
Заставит верить искреннему слову,
 
Которое всего не объяснит,
Не отвратит зловещий сумрак ночи,
Но, я надеюсь, чуточку отсрочит
Заслуженную месть твоих обид.