Январь

Январь
Январь начинает рассказывать сказки
С шуршанием ветра в летящих салазках,
Задорною песней кружащей метели
И блеском алмазным на снежной постели.
 
Летят облака, чуть подсвечены солнцем,
За семечки спорят щеглы у оконца,
Качаются ели, краснеет рябина,
Лыжня убегает, спускаясь в низину.
 
Январские сказки рисует природа,
Снегов переливы меняет с восходом.
Набросит ледовый наряд на кусты,
А окна украсят узоры-цветы.
 
Январь начинает рассказывать сказки
Волшебник меняет погодные маски…
 
Январь 2021 г.