Ночь новогодняя

Ночь новогодняя
Город вечерний в сияньи огней,
Вспышки реклам и кружение снега.
Праздник настроен на несколько дней,
Год двадцать первый такого же века.
 
Город не спит, жжёт бенгальские свечи,
Улицы лентой огней пролегли,
Поздние хлопоты, новые встречи,
Лифт опоздавших привозит. Смотри:
 
Ночь новогодняя, блёстки и фары,
Дождик, хлопушки и серпантин.
Город не спит, лишь пустеют вокзалы,
И снеговик во дворе загрустил.
 
31.12.2020 г.