ПЛАКАЛ ЛЕБЕДЬ...

ПЛАКАЛ ЛЕБЕДЬ...
* * *
 
 
 
Песня рядом слышится печальная,
там, где заводь спит, густой камыш...
Явно она с болью, от отчаянья,
со мольбою... «Ты меня услышь...».
 
Это плакал лебедь умирающий,
с раною кровавой на груди,
в вечер... Уже поздний... Догорающий,
словно жизнь уже вся позади.
 
Лебедь пел всё тише и печальнее...
Горестно склонились камыши.
На душе вмиг стало беспокойнее
в этой ужасающей тиши.
 
Жаль... Помочь... Спасти... Всё было
поздно.
Лебедь пел в предсмертный судьбы час.
Видеть это было крайне... слёзно,
когда взгляд молящий его гас.
 
 
* * *
Это была - явь... Увы... Не сон
и не этот сказ хотел подать.
С той поры в печалях даже звон...
Колокольный... Слёз не смог сдержать.
 
 
Декабрь 2020