С Новым годом.

Зима пришла
и...
как всегда,
внезапно,
И тут же, с криком,
Новый год: «Встречай меня!»
Он городу
(чтоб не откладывать на завтра)
добавил
кучу снега и огня.
 
(От дуновения
моих уст
снежинки вьются
словно птицы
и долгожданный
снежный хруст
бальзамом на сердце ложится.)
 
Уходит Старый год.
И потому, что стар,
и потому, что
не способен к обновлениям
И будут сотни
фейерверков и петард
плясать на тризне
по его правлению.
 
(Кружится также
будет снег,
в весёлом хороводе.
А год прошёл
(иных уж нет).
Что ж,
пусть уходит!)
 
Канун всё ближе,
больше пробки,
спешит народ
на распродажи.
 
Идёт к нам Новый год -
стеснительный и робкий...
но, зуб даю,
характер свой
ещё покажет.