ЖАННА САМАРИ

ЖАННА САМАРИ
эрмитажный портрет
Это - жертва-цветок, аромат в лепестках,
Роскошь джунглей, экзотика фона...
Только ищут глаза, только молят глаза,
Вопрошая о сне затаённом.
 
Но отводит свой взор золотистый цветок,
В тот же миг осознав святотатство.
И встречает тепло, озаряя добром,
И страдает помады лукавство.
 
Ты оставлена здесь - не уйти! - на века,
У порога волшебных владений:
Всё далёких гостей от души принимать
Заставляет тебя этот гений.
 
2007