Поэты

Поэты
Поэты завоеватели,
Святые поэты мученики,
Поэты кладоискатели,
Встречались и подкаблучники.
Поэты самоубийцы,
А были и гедонисты,
Испанцы и финикийцы,
Бухгалтера и артисты.
Поэты, что лезли на плаху,
И кто всех сдавал под следствием.
Поэты, что били с размаху,
И кто понимал последствия.
И Пушкин – мастер аллегорий,
И Данте, что своим был и в аду,
И дворник наш – дядя Григорий
С весёлою частушкой про … звезду.