Времена

Времена
Продавать себя нужно дороже,
Хоть душою при этом гаже ты.
И пускай теперь толще рожи,
Но зато стали тоньше гаджеты.
 
Раньше жди письмо, если отправлено,
Мелким почерком лист за листом.
Теперь доля секунды – доставлено,
Только смайлики в основном.
 
Мог за чтение сгнить ты на зоне,
Самиздат книжный был в дефиците.
Теперь библиотека в смартфоне,
А вот рыла - в «Фейсбучном» корыте.
 
Две-три песни на всю грампластинку,
Там звучали симфонии, фуги.
Теперь слушай хоть «Beatles», хоть Глинку,
Только в плеере: «Оп, буги-вуги!».
 
Путешествия длились годами,
Страны были в далёком тумане.
Теперь час – ты в Москве, в Амстердаме.
Но мы жопами на диване.
 
Ещё строчек позвольте мне парочку.
Десять слов. Я в них смысл донесу:
Нам вручили волшебную палочку,
А мы ей ковыряем в носу.