,,Записка на могилу"

,,Записка на могилу"
Он умер в январе, в начале года.
Под фонарем стоял мороз у входа.
Не успевала показать природа
ему своих красот кордебалет.
 
От снега окна становились уже.
Под фонарем стоял глашатай стужи.
На перекрестках замерзали лужи.
И дверь он запер на цепочку лет…
 
#Иосиф_Бродский
...А в начале зимы умирала осень,
Голых листьев сгрызая сухих пластину.
Мне тебя, сибиряк, не хватает очень.
Ибо, вены сжимаясь, как кости стынут.
 
Говорят же, что старость - всему наука,
Только вот, год двадцатый скорбеть лишь учит.
Ты теперь, растекающийся по внуку,
Солнца зимнего, боли холодной лучик.