Новогодние размышления

Я люблю, конечно, май
В буйном радостном цветеньи,
Где как будто ближе рай,
И бальзамом – птичье пенье.
 
Но хочу быть в декабре
Я не менее счастливой,
Как в любой другой поре,
Жизнь хлебать неторопливо.
 
Отпускать в дорогу год,
Лишь добро, сложив в шкатулку.
Верить: будет лучше тот,
Что идёт по переулку.
 
В нём – загадки и мечты,
Чудеса, надежды, встречи.
Он идёт из темноты
К нам на свет зажженных свечек.
 
Верим мы в него, он – в нас,
Он ведь молод, мы – мудрее,
В каждом есть любви запас,
Поделиться нужно ею.