Потерянное

Потерянное
Зима была холодной и бесснежной,
наполненной безветренной тоской
с оттенками любви твоей безгрешной,
запущенной и странной. Под Москвой
закончились дорожные работы.
Но я вернулся позже на три дня.
И голос твой: "Я позабыла кто ты", -
практически убил тогда меня.
 
Весна была тревожной и бурлящей.
Ручьи тянулись к нам издалека.
Я понял то, что было настоящим
потерянное мной. Ты так близка,
но далека как Новый год в июне.
Меня не хочешь видеть... Я боюсь,
что если ветер северный вдруг дунет,
то вслед за ним отсюда устремлюсь.
 
А вот и лето... Солнце наконец-то
прогрело нашу местность до конца.
Я вспомнил почему-то наше детство,
наверное, старею... От отца
в шкафу остались где-то папиросы.
Ты не простишь теперь уже меня.
Проклятый дым... От этого и слёзы.
... Зачем я там остался на три дня?
 
2020г.