В пустоте

В пустоте
Странный сумрачный мир из стекла,
Без души, без любви, без тепла.
Мир покоя, молчанья и снов,
Тонких граней и острых углов.
 
Мир без солнца, дождей и ветров,
Весь из ровных прозрачных кусков.
Здесь трава и цветы не растут.
Здесь одни отраженья живут.
 
Заплетаются правда и ложь,
Ни добра тут, ни зла не найдёшь.
Мир немых равнодушных картин,
Из зеркал, из алмазов и льдин.
 
Век похож на один краткий миг
В этом мире кошмаров моих.
Все они, так банально, просты -
Я боялся всю жизнь пустоты.
 
Пустота - мой навязчивый страх.
Равнодушие - мой вечный враг.
Я, как муха, в стекло бьюсь и бьюсь,
Пустоту не разрушить боюсь.
 
2015г.