Снежный день
Серость нависла тяжестью ноши.
Радость замерзла в бездне снегов.
Тропки все скрылись в белой пороше.
Леса краса - в пушнине мехов.
Валятся, валят густо снежинки.
Выше поднялся снежный покров.
Стелет, сплетая мягко пушинки.
Снежный трамбуя белый улов.
Вверх приподнялись тонны сугробов.
С крышей сравнялись, с дачной они.
Тропки похожи в ямы окопов.
Точно в военные, старые дни.
Серость небес печалит картину.
Хочется солнца, блеска снегов.
Ближе подвину ноги к камину.
Цветом бликует страсть огоньков.