Зимний жрец

Зимний жрец
Льдинки снежные, как блестки,
в спектре радужном блестят.
На снежинках колких, жестких
след морозного жреца.
 
Вникнув в лес по-деловому,
обнажая небосклон,
он прогнал ночную дрему,
ткал кайму - за миллион.
 
Пришивал их к веткам елей,
к волосам девиц берез,
к крышам норок - снежных келий,
колыбелек лисьих грез.
 
Вот украсил гроздь рябины,
тонкий, стройненький камыш,
вязь красивой паутины,
дуб, молоденький крепыш.
 
Разукрасив всю округу
моложавый, зимний жрец,
стужу, лапушку-подругу,
пригласил в лесной дворец.