Волку

Мариам Петросян, "Дом, в котором..."
По замёрзшим лесам —
Снежный скрип колеса.
В серой шерсти тумана — репейники звёзд.
Не взойти, не шагнуть на рассохшийся мост
Паутинной реки.
 
Ты, оскалясь, глядишь в темноту.
В лунной проруби плещется мгла.
Снова бредни плету,
А ведь тоже могла
За флажки.