Люблю тебя лето

Люблю тебя лето
В легком куреве тумана занимался летний день.
Томной свежестью бурьяна уменьшалась тая тень.
 
Луч нырнул проворно в чащу, разбудив, птенца в гнезде.
Утро стало теплым, слаще и нежней парфюм в гряде.
 
Радость тронула бутоны, раскрываясь в лепестках.
Стая воронов, как дроны, в лет пустилась, впопыхах.
 
Солнце катится все выше, рыжеватый апельсин.
В поле норки роют мыши, западня из паутин.
 
В зной, у пчел - цветов качели, в разнотравье - шлейф духов.
Ос тельняшечьих модели, колокольчик у коров.
 
Я люблю все разнотравье, лето, солнышко, цветы...
Погулять в лесной дубраве, шелестящей красоты...