Полевой вьюнок

Полевой вьюнок
Ранозаживляющая, полевая травка.
Гибкий,яркий, прочный, длинненький вьюнок.
Щупальцы раскинул, в поле сделав ставку.
В гранях, ароматный, полевой цветок.
 
Плетью стебли-руки, растопырил локти.
Цветочками украсил он изумруд травы.
Ползет лихой, без скуки, свои врезая когти,
В почву каменистую, не боясь молвы.
 
Вот цветок раскрылся, словно парашютик.
Любовью своей манит в объятия листвы.
Шлет он насекомым пылкий свой салютик,
Выпрыгнув тычинками с красивой головы.
 
Вьюнок-березка дерзкий и не боится засух.
Жить мешает многим, даже средь крапив.
Пахнет нежным цветом жемчужного атласа.
Розовый, рассветный парашут раскрыв.