&&& ("Не то нам страшно не тем болеем...")

И снова нет такого жанра в перечне, снова "другое".
А какой здесь жанр? Исповедь у нас вне высокой литературы стоит, видимо.
 
И да, для тех, кто здесь дидактику и поучение увидит. Местоимения "нам", "вами", "ваш" и снова "нам" все купно лг и автор исключительно на себя примеряют, на "вы" не ходют))
Не то нам страшно не тем болеем
Пусть дискомфортно или уютно
попеременно рычим и блеем
И парус ищем вот он белеет
гонимый ветром — ура! — попутным
 
Он занят вами а вы собой (нет?)
стишком занятным неотразимым
Нам хоть бы в лонге — а все ж в обойме
и ничего что не будет понят
претайный код наш хоть для блезиру
 
Всё будет #радость под новый годик
хоть что-то нежное да приснится
А что как выгорит гнев Господний
и на табло нам за "жизнь-навроде"
зажжется минус и единица
 
© ВО, 2021