на потóм

весна здесь дышит врут календари
кто скажет что истёрто — не поспорю
зиме — земное пусть себе горит
души незамерзающее море
 
и не сгорая прячется под спуд
самой себя не зная ни на йоту
а может всё же мимо пронесут
распятие пропитанное потом
 
и на потом оставят как судáрь
отдельно свитый посреди пещеры
покуда не приспеет череда
заместо зу́бьев всё нутро ощерить
 
© ВО, 2021