Манулёнок

Манулёнок
В сухой траве степи Даурской
Свой мокрый носик прячет кот.
Нет, он не брошенный ни сколько,
Он здесь живёт и маму ждёт.
 
Вот, вдоль дороги пыль взлетела
От проезжающих машин.
Давно природе не давали
Напиться влагой от души.
 
В дали, откуда ехал транспорт,
Поднялся к небу серый дым.
Котёнок выглянул из травки –
Он любопытен, мал и мил.
 
«Какие чудные создания
Танцуют в ивовых кустах.
Они спешат со мной резвиться…!»-
И к ним на встречу побежал.
 
«О, нет! Беги, беги скорее...
Игра с жар-птицами – беда!»-
В последний миг котёнка мама,
Схватив за шкурку, унесла.
 
Запомни милый мой читатель:
Огонь в природе – чья-то смерть!
Не допускай искры случайной,
Не оставляй кострища след!
 
AZR 14.11.2020 (31)
Ману'л - дикая кошка, обитает преимущественно в степной, малоснежной местности. Размером с привычного всем домашнего любимца. Имеет милую мордашку без признаков улыбки, и скверный характер. Не приручается. А как может быть ещё, если живешь в таких условиях.