Мой друг, закоренелый холостяк

Мой друг, закоренелый холостяк,
На днях женился, для себя нежданно!
Всё начиналось вроде как пустяк,
И сам он удивился несказанно,
 
Когда вдруг понял: дальше одному
Ни в пир, ни в мир, и ни в чЕстные люди;
Без этой женщины навек ему
Ни счастья, ни спокойствия не будет…
 
Она ревнива, горяча, горда
И дорожит им, как зеницей ока;
А смелость, как известно, города
Берет, и у любви нет срока!
 
На самом деле, истина стара :
Любовь разоружает и спасает,
Она приходит в час, когда пора,
Но часа этого никто не знает.
 
Мой друг, закоренелый холостяк,
Таким счастливым стал – и слава Богу;
Он в хаосе житейских передряг
Нашёл свою счастливую дорогу!