Бывший

Уже давно остыл в бокале чай,
Неспешно догорела сигарета,
А за рекой, вот также : невзначай
Багряным небом догорает лето.

Пускай к полудню всё ещё жара,
И вроде та же, летняя картинка,
Но не вернуть ушедшего вчера,
И первая летает паутинка.

Пропал куда-то вечный птичий свист,
Наутро с удивленьем обнаружишь:
Отчаянно сигналит жёлтый лист,
Сквозь зелень прокарабкавшись наружу.

Разглядывая тени на стене
Спохватишься: а чай давно остывший,
И может быть ты вспомнишь обо мне,
Опять назвав обидным словом: "бывший"...