Отгорели, отцвели, осыпались...

Отгорели, отцвели, осыпались
Снегом лепестков мои сады,
И ночами росными на выпасах
Холодом не тянет от воды.

Милая, ведь я тебя не радую,
Переполнен прошлым, хоть горюй.
Отдаёт не летнюю прохладою
Некогда твой жаркий поцелуй.

Помнишь, на реке, за той излучиной
Ночь катал нас бакенщик старик,
Как скрипели ржавые уключины,
И неповторим был каждый миг.

Как в лугах гуляли, взявшись за руки,
К лодке возвращались у косы,
И рассветным любовались заревом
Мокрые по пояс от росы.
     . . . . . . . . . . . . . 
Обмелела речка, травы высохли,
Бакенщик в могиле на бугре,
Бакены обсохли по-над мысами,
Только так же, так же, на заре :

Блекнут в небе искры звёзд рассыпаных,
Кружатся туманы у воды,
Отгорели, отцвели, осыпались
Снегом лепестков мои сады...