Приходи (откровение женщины)

Приходи (откровение женщины)
Приходи без звонка, я вдохну в тебя сказочный ветер,
Когда слабым окажешься перед бедою вселенской,
И напомню о том, что сильней всех мужчин ты на свете,
Только это тебе, мой любимый, пока не известно.
 
Приходи просто так, в ясный полдень иль полночь глухую,
Пыльный, злой, молчаливый, уставший от долгих скитаний,
Я согрею тебя и до боли в губах зацелую,
Ты не бойся – взамен я не стану просить обещаний.
 
Приходи в час любой, я готова до края наполнить
На душе твоей каждую трещинку нежностью мая,
Под подушкой моею лежит Вознесенского томик,
Что ты в спешке забыл, за далёкой мечтой убегая.
 
Я лечу им (не смейся!) осеннюю грусть и простуду,
Ты читал мне его перед сном своим голосом сладким,
Ах, как прав был поэт – «я тебя никогда не забуду»*!..
Ты на этой странице, любимый, оставил закладку.
 
 
*цитата из стихотворения Андрея Вознесенского «Сага».