Познай себя

Познать себя - чего же проще...
Но для начала мир переверни.
Вступая в Путь, узнаешь больше,
Когда твой взгляд поймёт, что впереди.
И парус мысли ветер пусть наполнит.
Но догмы, будто грязь, останутся лежать.
Чем меньше груз, тем память лучше помнит.
Этап закончен... получают все печать.
 
А дальше что? Печать лишь подтверждение,
Что эту часть Пути уже прошёл.
Абстракция ума даст заблуждение.
А имидж - это фальшь. Кто что нашёл?
Здесь думай сам, и сам решай всегда.
Во всём ищи свой собственный ответ.
Лишь важен рост, твой Путь ведёт туда.
Согласья - нет, как несогласья тоже нет.
 
И это трудно подвергать сомнению,
Что многим общепринято и ясно.
Бывает часто это, к сожалению...
Но истина докажет, что напрасно.
И сравнивая всё вокруг,
Все получают "новое", и вдруг...
Что было тайным, стало всем понятным.
А кто казался враг - на самом деле друг.
 
Процессы поиска - дыхание Небес.
Кто вывод заключил, конечно прав.
Но это пункт Пути, в котором перевес.
Пройдя его - услышишь шелест трав...
И в нём слова: - Смотри лишь изнутри,
Твой Путь в тебе, только его прими.
Другого Путь собьёт тебя с Пути,
Который лишь тебе принадлежит... иди.