Наедине

Общение... наедине с самим собой.
Увидеть жизнь - как есть, всю, без прикрас.
Из скорлупы предвзятых догм шагни.
Изменится и маска и окрас.
И сердце пусть откроется всему...
Что говорят тебе вокруг и почему,
Ни одобрение, и ни упрёки все,
Не повлияют на твою судьбу.
 
Так научись всё постигать лишь сам,
Увидев что-то, тут же понимай.
Ответ в тебе - вопрос наполовину.
И каждый день замки те открывай.
Всё с ног на голову, таков увы порядок.
Где хаос - там лишь поиск суеты.
К порядку внешнему любой так падок,
Но у таких бардак всегда внутри.
 
Кому-то книга, кому-то точка зрения,
Но это всё уделы сна забвения.
Привязки, якоря и гарпуны,
Их роль, как сёдла для спины...
Чтоб ехать на тебе и шпоры в бок.
Законы, перепоны и границы,
Где в рамках всё, мозги и даже рот.
Ещё чуть-чуть - верёвка на ключицы.
 
А что есть жизнь? В начале пустота.
Пиала чая от того полезна,
Что чай она весь приняла в себя,
В ту пустоту, где не было ей тесно.
Поток - есть жизнь, сегодня и всегда.
То вечное движение отсюда,
До той черты, где кончится черта,
И новая вдруг станет кругом.
 
Спокойный Дух - и в этом смысл жизни.
И Дух покой тот обретя...
В котором воплотятся твои мысли,
Достигнет Истины - иного бытия.
Ты человек. Ты думаешь. Ты есть.
И ты являешься таким, как и они,
Твои же мысли... дарят радость тем,
Что воплотятся в действия они.
 
И чтобы жить, ты должен создавать.
И выражая в том себя и отношение...
Не повторять, а творчество являть.
А это только Духа проявление.