Сценарий сна

Сценарий сна, изложенный в газете, Написан был безумным чудаком. Пространство бесконечно, как и время. И оба ходят вместе, с молотком.
 
Стремление открылось, … без двоих. Их сон объял в кружащихся спиралях. А истина лежит в цепях и в ранах, В ней раздвоение ума зубрит триптих.
 
Нет уровней сознанья, нет решений. Есть только суета предвзятых мнений. И липкость сна … и душные углы. И страх вдруг оказаться у стены,
 
Что рушится в падении свободном. Нет устремлений, нет…. куда идти. И всё зажато, как в баллоне кислородном. И ноги ватные и иглы на пути.
 
Ни расширения, ни сжатия аорты. Ни прав, ни слов, ни мыслей… ничего. Мандалы с мантрами, как идола аборты. Лишь свет горит, но изнутри всего.
 
Огромное открытое… ничто. Без начинаний, без штрихов и без мазков. Как белый лист, но это всё ж белее. А сзади шорох, скрип и шёпот… у глазков.
 
Любое дело бесполезно изначально... Оно опять придёт, умывшись тайной. Оставив только чистоту, постигнув высоту паденья, Что было в сне и смыслом обученья,
 
И подвигом, что сокрушило страх. А кто-то вдруг окажется в стихах, А кто-то… в назидание - оскорблённым. Но спит мой ангел, навсегда влюблённый,
 
В звук колокола на заре. В узоры января, что на окне. Когда во сне ты сон увидишь, Где созерцаешь ты луну на глади волн... И вновь, себя найдя, садишься в чёлн….