Я прикасаюсь к солнечной росе

Я прикасаюсь к солнечной росе
Я прикасаюсь к солнечной росе
И обнажив истоптанные ноги
Бегу, смеясь, по утренней дороге
Как будто бы по взлётной полосе.
Раскинув руки, словно распахнув
Пред ветром душу, чувствуя свободу
Почти лечу в объятья к небосводу
С лица легко земную пыль смахнув.
Бегу как есть - ребёнком или птицей,
Пока ведёт дороги полоса,
Пока горят лучами небеса,
О, мне бы только не остановиться,
Вдоль тела руки мне б не опустить -
Не уступить усталости и лени,
И не упасть, споткнувшись, на колени,
Держа восхода солнечную нить.