Вот и осень

Вот и осень наступила в одночасье,
Потянулся к югу журавлиный клин,
Согревает душу веселящий
Дождик из рябиновых картин.
 
Бабье лето радует красою,
Солнышко играет в вышине,
Детвора резвится на просторе,
Строит домики шуршащие везде.
 
Осыпает ветерок с ветвей листочки,
Значит, скоро и зима уже придёт,
Ну, а в памяти останется такою
Осень в красках и букет из клёна на окне...