Одной любить нельзя

Не дорога, иль не любима,
Или подруга, иль жена,
В твоих объятьях не согрета,
Всему виною я сама.
Любила долго, нежно, страстно,
Как роза майская цвела,
Сама придумала ту сказку,
Одна читаю до конца.
Нельзя любить сильнее ветра,
Ведь люди правду говорят,
Что там взаимность, вера, правда,
К твоим ногам где океан.
Где дорожат, тобою дышат,
Где так спешат скорей домой,
Там чувств быть может выше крыши,
Одной любить-никак нельзя.