Сказочка про бычка 1. Непозитивное

Широко шагал – да присел,
порешил себя с кондачка –
удавился хан на косе –
вышел весь. Такая вот сказочка.
Жил да был да белый был да бычок,
всё мычал да на зелёном лужке,
а душа-то красной речью течёт
из дыры, произошедшей в башке.
Всё, отмыкал да отмукал, дружок,
знать, не Бог тебя, говяда, сыскал:
шёл по краю, раз шажок, два шажок
и не понял, где кончалась доска.
А дурак прикупит бензопилу
и отправит всё село на апгрейд:
ай, сидеть вам, мужички, на колу,
пусть порадуется дедушка Фрейд.
Ах, шандал его с пудовой свечой,
архетипами забита подклеть,
по ночам приходит к Фрейду бычок
по-финистьи Фрейду в душу смотреть.
Ах, бычок мой, потрошёный шалун,
тихий мир сияньем лунным облит,
и торчит чужая боль на колу…
Ни хера чужая боль не болит.
 
октябрь 2020