Сказочка про бычка 2. Когнитивное

каждому соколу по колу.
колоколом колотым по ушам.
два угодья в суженом: глух да глуп.
не мычи, мой ряженый,– порешат.
ай, беги по досочке топ да топ.
ай, она качается, не свались.
волк в овечьей шкуре али конь в пальто
объяснят доходчиво эту жись.
 
топ-топ-топ
остолоп
хлоп
о врата дубовые медным лбом.
топ-топ-топ
в стоеросов гроб
заколотят звон твой гром.
 
верится – не верится дуракам,
кости перемелются на муку,
вертится – не вертится таракан
в голове на выпотрошенном мозгу.
мукомол ты, мученик, мукосей,
мукою мне зенки запороши,
чтоб забыть, как мне бегалось по росе,
как слагалось-сказывалось Бе-решит.
 
береги и кумпол и седалище
на ристалище-попадалище.
 
как на темени кол тешут дураку,
заострят – так уж потешат-посмешат,
что там лярвы нагадали на веку
одному из недоношенных телят.