Так близко...

Так близко это: смерть как жизнь.
Наоброт бывает чаще.
И говорят тебе, держись,
А впереди маячит ящик.
Как телек, выброшенный в снег.
Но нет его черно-белее.
И, весь в цветах, плывет на брег
Плот-человек в воде-аллее.
И да, хотелось быть зерном,
Раскладываться — по-библейски.
Чтоб смерть как жизнь. А здесь панно
Заботливо прикрыло фрески.
 
© ВО, СТИХИРУС, 2020