Пустует аиста гнездо

Пустует аиста гнездо:
Ни пёрышек, ни листьев.
Оставлен птичий крепкий дом -
Не ведает счастливцев.
 
Стремятся странники на юг
От вьюжного жилища,
Где зелен деревенский луг-
К богатой, сытной пище.
 
Живут крылатые в пути,
Спешат вослед за летом.
Кричала стае: "Погости,
Поделишься секретом:
Возможно счастье обрести,
Летая с тёплым ветром? "
 
Слова простые донеслись,
Мне птица отвечала:
- Пусть сладко кажется вдали
С прощального причала,
 
Без края вечный небосвод,
Но, если б не зимовье,
Жила бы дома круглый год,
К земле родной с любовью.