Тусклая звезда.

На развалившихся перилах ожиданий
Число кривого года вырезав ножом,
Я продолжаю улыбаясь путь свой дальний -
Преодолён очередной мост и сожжён.
А впереди опять дороги, переправы,
Всё, что осталось - умирать и воскресать...
Я не хочу уже смотреть на вещи здраво
И доверяю как ребёнок чудесам.
Я собираю камни, складываю в кучу -
Их много меньше, чем разбросанных камней...
Мою раскормленную душу часто пучит;
Но голодаю я при этом всё сильней.
Пусть вечность нежится со временем в обнимку
Во чреве бездны бриллиантовой всегда...
Меня с креста когда-то боги тоже снимут -
Сияй, очередная тусклая звезда!
 
03.01.21.