Ангел Пустоты

Говорят что живет Он на черной горе
скрытой туманами и облаками
по ночам гадает на топоре
радугу прячет в железной норе
и солнце по небу гоняет руками
 
когда птицы хоронят свои голоса
в письмах дождя или книгах снега
то Он налаживает паруса
на старой повозке из льна и овса
и вниз по склону летит телега
 
земля трясется как в бане - святой
глиняный рот исковеркан криком
колеса разглаживают прибой
высохших трав в гобелен простой
узоры скрепив змеей-повиликой
 
Он носит шапку из требухи
карманы пальто набиты камнями
а посох сработанный из ольхи
торит дорогу туда где грехи
в небо слепое вросли корнями
 
любовь обходит Его стороной
Он только набросок в альбоме Бога
слова на губах закипают слюной
душа сожжена то ль вином то ль виной
и пепел закручен подобием рога
 
прошлый и пришлый стучится в дверь
ветром колючим свинцовым градом
кровью рисует сводки потерь
копотью мажет углы но теперь
вправе гордиться возделанным садом
 
каяться поздно - уходим на дно
глыбами рыбами сетью чугунной
кашляет нитью веретено
в пальцах Его слюдяное окно
с ангельским пухом и косточкой лунной...
 
декабрь 2020г.