Сигарета

Режет папиросная бумага
в табаке фискальную межу.
На меня наложено эмбарго:
как товар – тебе принадлежу.
 
Больше нету сил на подвиг тяжкий –
клеткой дыма быть в тебе нагой.
Выкури меня за две затяжки,
и на память – раздави ногой.