Детство

Бывает детство плещется в лучах,
Где мать шатром раскинет две руки,
Отец смеясь таскает на плечах.
Ну, а бывает детство вопреки
Тому, что равнодушие сквозит…
И жар со льдом в груди перемешав,
Свой молчаливо-отрешённый вид
Как маску носишь воздух пережав
На горле, обессиленной рукой,
Чтоб слёзы дальше сердца не прошли,
Чтоб всё, что называется судьбой
Осталось крепко запертым внутри.
И вопреки насмешливым словам,
И голоду сверлящему живот…
 
Я никому, то детство не отдам
Дырявое, от сердца до колгот.