Не пожелаю и врагу!
Люблю! Наветам вопреки,
И холоду, и отторженью.
Твои глаза, как маяки,
И к ним мой путь, моё движенье.
Я понимаю- всё прошло,
И ты не мне глазами светишь.
А было нам двоим светло...
На это что-нибудь ответишь?
Ты видишь грусть в моих глазах,
А раньше так они горели!
Холодный ветер в парусах,
И зябко...спички отсырели?
Люблю.Нелепо, как могу!
Ты холоден, а я пылаю.
И я такой любви врагу,
Господь свидетель- не желаю!