Потому, что одна...

Потому, что одна...

Аудиозапись

декламация : Наталья Рошковская
 
В первый день января я проснулась почти что счастливой,
Были светлыми мысли и больно не ныло в груди.
За окном в тихом сне серебрились озябшие сливы,
И звенящие веточки пели мне : всё впереди!
 
Падал снег, да такой, что казался пуховой периной,
И кружились снежинки, как будто они мотыльки.
В первый день января жизнь устроила чувствам смотрины,
Я отличница нынче - не плачу, всему вопреки.
 
Всё, что было вчера, то оставила я за спиною,
Мёд пустых обещаний, и грёзы о жарких устах.
Колоколился снег, падал белой отвесной стеною,
И щеглы удивлённо притихли в хрустальных кустах.
 
День прошёл незаметно, и мне показалось, что в сердце
Больше льдинка не будет упрямо и больно колоть...
Но, едва свечерело, тоска просочилась сквозь дверцу,
И отчаяние вновь на клочки порвало мою плоть...
 
Потому, что - одна....