Снега молодые
Над полем, в полуденном медленном сне-
Снега...молодые!
Я знаю, вы скажете ( правильно!) мне:
Они же - седые!
И я соглашусь, и опять напишу:
Снега- торопыжки!
Летят себе, шепчутся " шу- шу- шу- шу",
Смешные,глупышки.
Я эти снежинки в ладонь соберу-
От счастья растают!
А в поле далёком и синем бору
В стога вырастают!
Летят высоко облака-рушники,
Как белые птицы.
Кружатся снега и нежны и легки,
Целуют нам лица...
И хочется снова ,отчаянной, мне
Слова повторить в дни седые:
Кружатся в полуденном сладостном сне-
Снега...молодые!